Родительский контроль

Что оценивается при проведении мероприятий родительского контроля?

  • Соответствие блюд утверждённому меню;
  • Санитарно-техническая часть-содержание обеденного зала, мебели, посуды, наличие салфеток; наличие санитарной одежды у сотрудников раздающих готовые блюда;
  • Вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд.
  • Информирование родителей и детей о здоровом питании.

А что же касается здорового и полноценного питания ребёнка дома, то Роспотребнадзор также дал рекомендации для родителей с указанием наиболее предпочтительных продуктов для питания детей дома. Там идёт разбивка про группам витаминов и указанием продуктов, в которых они содержатся.

В качестве примера:

Железо(входит в состав гемоглобина): содержится в печени; говядине, желтке, зелени (шпинат, салат, петрушка…), помидоры, яблоки и тд.

Соли натрия и калия (регуляторы воды в тканях): картошка; капуста, морковь, чернослив.

Витамин В1 (участвует в белковом обмене): горох, фасоль, мясо, яйца, молоко, хлеб грубого помола (ржаной пшеничный) и пр.

Витамин А (имеет большое значение для растущего организма): масло, сливки; рыбий жир, икра, сельдь, яичный желток.

Витамин Д (участвует в минеральном обмене, способствуя правильному отложению солей в костях): печень рыб и животных; сельдь, желток, рыбий жир, сливочное масло и пр.

Сезонные ягоды и фрукты/овощи также закладывают иммунитет ребёнка.

Общая задача рекомендаций следующая: организовать достойное здоровое питание детей в школах при участии родительского контроля.

Одной из основных задач образовательного учреждения является сохранение и укрепление здоровья обучающихся. В соответствии с планом внутришкольного контроля и приказа директора школы 22.01.2021 г.был проведен мониторинг организации горячего питания.

В I четверти проведино 2 анкетирования, в котором приняли участие 115 респондентов. По итогам анкетирования проведен мониторигн.

В II четверти проведино 2 анкетирования, в котором приняли участие 69 респондента. По итогам анкетирования проведен мониторигн.

В III четверти проведино 3 анкетирования, в котором приняли участие 92 респондента. По итогам анкетирования проведен мониторигн.

Выводы:

  • Отмечается положительная работа школы по организации питания.
  • Отмечается положительная работа повара по соблюдению санитарно – гигиенических условий.

Рекомендации:

  • Классным руководителям уделять больше внимания на организацию питания обучающихся.
  • Классным руководителям провести тематические классные часы по вопросам рационального питания.

Нормативно-правовая база обеспечения питания.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА МБОУ ЛАТОНОВСКОЙ СОШ

Родительский контроль на 14.05.2021г.

Родительский контроль 09.04.2021г.

Завтрак с директором.

Режим питания учащихся МБОУ Латоновской сош

ВремяКлассы
09:30-10:001-4
10:30-11:005-7
11:40-12:008-11

Пищеблок